Бахчисарай

Новости

В Бахчисарае отметили 72 годовщину Победы в Великой Отечественной войне

10.05.2017
Программа мероприятий началась с традиционной акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие представители руководства города и района, работники предприятий и организаций Бахчисарая, жители города.

Каждый из участников шествия принес портрет своего родственника, погибшего во время Великой Отечественной войны, таким образом отдавая дань их памяти и подвигу.

Колонна людей с флагами и транспорантами выстроилась у кафе «Эфсане» на улице Ленина.

Мимо проследовала автоколонна с ветеранами ВОВ. Движение началось в сторону Ханского дворца. Следом шествовали горожане, работники предприятий, представители казачества, военные.

Движение завершилось на Братском кладбище советских солдат у Вечного огня и возвышающегося на постаменте танка Т-70, в котором сражались гвардейцы 6-й отдельной танковой Краснознаменной Сивашской бригады. Здесь состоялся траурный митинг.

Артисты Бахчисарайского районного Дома культуры, воспитанники театра-студии «Рампа» разыграли театрализованное представление, символизирующее боль утрат и потерь, причиненных жестокой войной. Перед зрителями предстали драмматические образы войны, плачущей матери, провожающей на войну сына, девочки, попавшей в концлагерь, молодогвардейца, отдавшего жизнь за Родину. В финале представления в воздух были выпущены белоснежные голуби – символ мира и победы добра над злом.

С поздравительной речью к собравшимся обратился председатель городского совета Олег Даперко. Он зачитал имена ветеранов ВОВ, которые сегодня проживают в Бахчисарае и поблагодарил героев Отечества за победу и проявленное мужество.

К ветеранам и участникам митинга также обратился глава администрации Бахчисарая Александр Трянов. В адрес героев прозвучали слова гордости и уважения к памяти, благодарность ко всем, кто причастен к победе над фашизмом.

Также на митинге выступили представители духовенства –Благочинный Бахчисарайского церковного округа, настоятель Храма Феодоровской иконы Божьей Матери протоиерей Пётр Чайковский и главный имам Бахчисарайского района Рамазан Асанов. Петр Чайковский прочитал заупокойную литию по погибшим в Великой Отечественной войне. В память о героях, освобождавших Бахчисарай, была объявлена минута молчания.

В завершение мероприятия руководители Бахчисарая и Бахчисарайского района, ветераны, представители общественности возложили цветы и венки к Вечному огню.

Праздничная программа продолжилась вечером на площади им. В.И.Ленина. Здесь была организована полевая кухня, а затем состоялся концерт. Жителей и гостей города развлекали народный музыкальный ансамбль «Таврия» (Крымская филармония), кавер-группа «Нова-Нова» (Севастополь).

Празднование 9 Мая завершилось ярким салютом.

































Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы