Бахчисарай

Новости

В Бахчисарае отметили 72 годовщину Победы в Великой Отечественной войне

10.05.2017
Программа мероприятий началась с традиционной акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие представители руководства города и района, работники предприятий и организаций Бахчисарая, жители города.

Каждый из участников шествия принес портрет своего родственника, погибшего во время Великой Отечественной войны, таким образом отдавая дань их памяти и подвигу.

Колонна людей с флагами и транспорантами выстроилась у кафе «Эфсане» на улице Ленина.

Мимо проследовала автоколонна с ветеранами ВОВ. Движение началось в сторону Ханского дворца. Следом шествовали горожане, работники предприятий, представители казачества, военные.

Движение завершилось на Братском кладбище советских солдат у Вечного огня и возвышающегося на постаменте танка Т-70, в котором сражались гвардейцы 6-й отдельной танковой Краснознаменной Сивашской бригады. Здесь состоялся траурный митинг.

Артисты Бахчисарайского районного Дома культуры, воспитанники театра-студии «Рампа» разыграли театрализованное представление, символизирующее боль утрат и потерь, причиненных жестокой войной. Перед зрителями предстали драмматические образы войны, плачущей матери, провожающей на войну сына, девочки, попавшей в концлагерь, молодогвардейца, отдавшего жизнь за Родину. В финале представления в воздух были выпущены белоснежные голуби – символ мира и победы добра над злом.

С поздравительной речью к собравшимся обратился председатель городского совета Олег Даперко. Он зачитал имена ветеранов ВОВ, которые сегодня проживают в Бахчисарае и поблагодарил героев Отечества за победу и проявленное мужество.

К ветеранам и участникам митинга также обратился глава администрации Бахчисарая Александр Трянов. В адрес героев прозвучали слова гордости и уважения к памяти, благодарность ко всем, кто причастен к победе над фашизмом.

Также на митинге выступили представители духовенства –Благочинный Бахчисарайского церковного округа, настоятель Храма Феодоровской иконы Божьей Матери протоиерей Пётр Чайковский и главный имам Бахчисарайского района Рамазан Асанов. Петр Чайковский прочитал заупокойную литию по погибшим в Великой Отечественной войне. В память о героях, освобождавших Бахчисарай, была объявлена минута молчания.

В завершение мероприятия руководители Бахчисарая и Бахчисарайского района, ветераны, представители общественности возложили цветы и венки к Вечному огню.

Праздничная программа продолжилась вечером на площади им. В.И.Ленина. Здесь была организована полевая кухня, а затем состоялся концерт. Жителей и гостей города развлекали народный музыкальный ансамбль «Таврия» (Крымская филармония), кавер-группа «Нова-Нова» (Севастополь).

Празднование 9 Мая завершилось ярким салютом.

































Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы