Бахчисарай

Новости

Председатель Бахчисарайского городского совета принял участие в отчете Службы участковых уполномоченных полиции

10.07.2017

Начальник отделения участковых уполномоченных полиции Алексей Васюков зачитал отчет о проделанной за первое полугодие 2017 года работе Службы участковых уполномоченных полиции.

На встрече присутствовали председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко, депутаты городского совета Наири Мелконян, Шевкет Бекиров, а также жители города.

"Мы снова проводим встречу участковых уполномоченных полиции с жителями нашего города. Сегодня присутствуют председатели советов многоквартирных домов. Хочу обратить ваше внимание на то, что в ваших силах вынести на рассмотрение собрания жильцов вопрос о предоставлении Службе участковых уполномоченных полиции помещений для расположения в них опорных пунктов участковых уполномоченных. Взаимодействие городской власти, правоохранительных органов и населения, это общая задача, направленная на работу в наших общих интересах", - сказал Олег Даперко на встрече.

В начале мероприятия Алексей Васюков представил присутствующим новых участковых уполномоченных полиции. Также им были озвучены основные правонарушения, совершенные в первой половине 2017 году в нашем городе. К ним относится мошенничество, которого существует десятки видов. Обманывают, как правило, пожилых, доверчивых граждан, приходя к ним домой под разными предлогами. Однако данный вид мошенничества пошел на спад, благодаря информированности граждан и усиления бдительности. Очень много совершается краж, как мелких хищений, так и квартирных краж, и краж из салонов автомобилей. Это происходит чаще всего из-за отсутствия сигнализации на машине. Квартирные кражи случаются, когда дом остается без присмотра. "Люди уезжают, оставляют окна на проветривание. Грамотный вор одной отверткой может открыть любое окно. Закрывайте окна, когда уходите из дома", - предостерег присутствующих начальник отделения участковых уполномоченных полиции.

Кроме того, приоритетным направлением в работе участковых является профилактика и пресечение правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте.

Также имеют место преступления на бытовой почве, угроза убийства и другие.

В ходе мероприятия начальнику отделения участковых уполномоченных полиции были заданы интересующие присутствовавших вопросы. Одними из наиболее острых вопросов остаются вопросы распространения наркотиков и патрулирования улиц и дворов города.

«Вы можете обратиться в Райотдел с просьбой о включение конкретной улицы, участка улицы в маршрут патрулирования наряда ППС. А по борьбе с распространением наркотиков у нас есть специальная служба. И в начале этого года уже задержана группа лиц, которая проходит по уголовному делу распространения наркотиков - кто делал надписи на домах, кто делал так называемые "закладки". Мы заинтересованы в совместной работе с гражданским населением. Пишите заявление по фактам правонарушения, не замалчивайте», - отметил начальник отделения.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы